Marmorino Pasta Fine — материал, состоит из отборного мраморного порошка, различной гранулометрии, гашеной извести и других специальных добавок для улучшения адгезии к любому типу поверхности.

Технические данные

  • Удельный вес: 1550 кг/л
  • Размер частиц (гранулометрия): миним. 65 %; меньше, чем 0,5 мм
  • Расход: около 2 кг/мп

Marmorino Pasta Fine является минеральным выравнивающим материалом, который обладает высокой воздухопроницаемостью для работ в интерьере и экстерьере.
Эффект сатиновой поверхности легко достигается при нанесении этого материала.

 Технические данные

  • Диффузия водяного пара: 745 г/м2 на 24 часа.
  • Коэффициент сопротивления диффузии водяного пара: ? = 150 са.
  • Эквивалентный слой воздуха: Sd = ? • S = 0,03 м са. (Рассчитано с с = 0,2 • 10-3м).
  • Коэффициент водопоглощения: W = 0,25 кг/(м2 • ч?) са. — Sd • W = 0,0075 кг/(м • ч?) са.
  • Соответствует теории Кюнцля (Kuenzle)

Применение

Данный материал может быть использован для любого типа поверхности. Его можно употреблять как для внутренних, так и внешних работ. Адгезия у данного материала идеальная.
Marmorino Pasta Fine отличается от традиционных «марморинов» тем, что легок в работе и никаких сложностей при нанесении и в последствии с ним не возникает.
Благодаря своему уникальному минеральному составу продукт имеет исключительную стойкость к влаге и старению поверхности. Обладает отличной воздухопроницаемостью, сохраняя свои водоотталкивающие свойства.

Подготовка

Смешайте материал при помощи миксера, не добавляя при этом воды.
Если необходим тонированный продукт, добавьте приготовленный оксид железа или проконсультируйтесь с Colorificio Veneziano.

Подготовка поверхности для нанесения

После подготовки поверхности (щеткой, скребком и акриловыми изоляторами), нанести Marmorino Pasta Fine. Для такой работы необходимо использовать шпатель из нержавеющей стали, нанося равномерно материал как гипс толщиной приблизительно в 2 мм. Обращаться с поверхностью, нанося данный материал, необходимо с особенной осторожностью, материал наносить равномерно, поскольку нанося первый слой штукатурки уже можно достигнуть желаемого эффекта. При нанесении избегать царапин, линий, переходов, заусенцев и т.д.

По меньшей мере через 24 часа после нанесения первого слоя можно приступить к нанесению второго слоя, используя стальной шпатель, делая слой еще тоньше, чем раньше, нанося материал особенно тщательно и аккуратно, оказывая при этом малое давление на шпатель. Рекомендуется, одному работнику наносит материал, а другому выглаживать его при помощи тщательно очищенного стального шпателя. По мере высыхания необходимо усиливать давление при разглаживании материала.
Marmorino Pasta Fine приобретет особенный глянец при правильном разглаживании материала.

При работе в особенно жаркое время и при работе на фасадах большой площади, рекомендуется смочить поверхность при помощи пульверизатора. В случае особенно влажной погоды необходимо защитить стену от любых атмосферных осадков на период как минимум трех дней. Marmorino Pasta Fine имеет свой собственный натуральный цвет за счет присутствия в нем мраморной порошка.

При работе с материалом для интерьера для получения более высокого уровня защиты рекомендуется нанести прозрачными восками.
При работе с материалом для экстерьера для уменьшения защиты покрытия от влияния влаги через 10 дней после окончания работ по фасаду, рекомендуется нанести защитный слой материала (по типу гидрофобизатора) на силиконовой основе.

Меры предосторожности

  • Избегайте нанесения в течении самых холодных и влажных периодов года. Избегайте нанесения при температуре ниже +5 °C.
  • Следует проверить на прочность и адгезию подготовительного слоя на поверхности перед нанесением Marmorino Pasta Fine. Если адгезия недостаточна, существует риск отслаивания и облетания покрытия, особенно, если оно нанесено тонким слоем.
  • Во время нанесения материала на фасад и в последующие дни высыхания, должны быть защищены от дождя и любых атмосферных осадков. В противном случае на поверхности могут появиться белесые пятна из-за неправильной реакции затвердевания и карбонизации материала.

Упаковка

  • 25 кг
  • Цвета: См колеровочную карту от Colorificio Veneziano.

Хранение

Избегайте хранения в очень холодных местах.
При хранении в соответствующих условиях, в оригинальной таре и на деревянных поддонах, термин хранения 1 год.

Качество

Marmorino Pasta Fine подвергается точному и постоянному контролю в наших лабораториях.
Сырье тщательно отобрано и проверено.

Вышеприведенная информация относится только к лабораторным испытаниям: в практическом применении она может отличаться в зависимости от условий применения.
Пользователь должен проверять пригодность материала для предполагаемого применения, принимая на себя всю ответственность за ее Применение.
Компания Colorificio Veneziano s.r.l. оставляет за собой право вносить изменения в технические характеристики без предварительного уведомления.